
Anaerobic Honey
(中深煎り)
200g
2,700円(税200円)
<<こんな方へおすすめ>>
・いつもと違うコーヒーを飲んでみたい
・コーヒーが持つフルーティーな酸味を感じたい
・ワインのようにコーヒーを楽しみたい
<<こんな時におすすめ>>
・特別な時間に、カップにもこだわってゆっくりと
・自分へのご褒美に、贅沢な時間に
コロンビア南部トリマ県に位置するプラナーダス
この地域で3世代続く農園のオーナーホルヘさんは自身の農園(La Roca ラロカ)を所有し、
近隣農園の希少品種のプロセスも手掛けています
このコーヒーは、プラナーダスの高地に位置するLaEsperanza(ラエスペランサ)農園のチェリーを
ホルヘがプロセスしたもの
レッドブルボンは果実感をしっかりと感じるスイートネスが印象的な品種ですが、
こちらはフローラルさも感じられるレッドブルボンです
標高の高さとホルヘのプロセスがレッドブルボンのポテンシャルを最大限に引き出しています
この夏だけの数量限定のため、ホットでもアイスでも美味しく飲める中深煎りに仕上げました
Anaerobic Honey(嫌気性発酵)は独特のフレーバーを生み出しますが
ホルヘさんの技術の高さによって、とても上品で味わい深いコーヒーになっています
飲んだ瞬間から感じられるフルーティーさと優美な味わい
まるで熟成された赤ワインを飲んでいるような印象です
少し贅沢をして、自分にご褒美を
そんなシチュエーションにぜひ飲んでいただきたいコーヒーです
Flavor/HOT
イチジク、ラムレーズン、バナナ、アーモンド、深みのある味わい
Flavor/ICE
イチジク、洋ナシ、ナッツ、アセロラ、バナナ
甘味 ★★★★☆
酸味 ★★★★☆
苦味 ★★☆☆☆
コク ★★★☆☆
余韻 ★★★★☆
焙煎 ★★★★☆(中深煎り)
生産国 コロンビア
生産地域 プラナーダス トリマ
農園 La Esperanza (ラエスペランサ)
プロセス finca la Roca / フィンカ ラ ロカ(農園)
Jorge Elias / ホルヘ エリアス(生産者)
プロデューサー Eduar Girlado / エドゥアル ヒルラド
標高 2,000m
品種 Red Bourbon
精製方法 Honey
発酵 48h anaerobic / 48h嫌気性発酵
収穫年度 2024
この商品を購入する
・いつもと違うコーヒーを飲んでみたい
・コーヒーが持つフルーティーな酸味を感じたい
・ワインのようにコーヒーを楽しみたい
<<こんな時におすすめ>>
・特別な時間に、カップにもこだわってゆっくりと
・自分へのご褒美に、贅沢な時間に
コロンビア南部トリマ県に位置するプラナーダス
この地域で3世代続く農園のオーナーホルヘさんは自身の農園(La Roca ラロカ)を所有し、
近隣農園の希少品種のプロセスも手掛けています
このコーヒーは、プラナーダスの高地に位置するLaEsperanza(ラエスペランサ)農園のチェリーを
ホルヘがプロセスしたもの
レッドブルボンは果実感をしっかりと感じるスイートネスが印象的な品種ですが、
こちらはフローラルさも感じられるレッドブルボンです
標高の高さとホルヘのプロセスがレッドブルボンのポテンシャルを最大限に引き出しています
この夏だけの数量限定のため、ホットでもアイスでも美味しく飲める中深煎りに仕上げました
Anaerobic Honey(嫌気性発酵)は独特のフレーバーを生み出しますが
ホルヘさんの技術の高さによって、とても上品で味わい深いコーヒーになっています
飲んだ瞬間から感じられるフルーティーさと優美な味わい
まるで熟成された赤ワインを飲んでいるような印象です
少し贅沢をして、自分にご褒美を
そんなシチュエーションにぜひ飲んでいただきたいコーヒーです
Flavor/HOT
イチジク、ラムレーズン、バナナ、アーモンド、深みのある味わい
Flavor/ICE
イチジク、洋ナシ、ナッツ、アセロラ、バナナ
甘味 ★★★★☆
酸味 ★★★★☆
苦味 ★★☆☆☆
コク ★★★☆☆
余韻 ★★★★☆
焙煎 ★★★★☆(中深煎り)
生産国 コロンビア
生産地域 プラナーダス トリマ
農園 La Esperanza (ラエスペランサ)
プロセス finca la Roca / フィンカ ラ ロカ(農園)
Jorge Elias / ホルヘ エリアス(生産者)
プロデューサー Eduar Girlado / エドゥアル ヒルラド
標高 2,000m
品種 Red Bourbon
精製方法 Honey
発酵 48h anaerobic / 48h嫌気性発酵
収穫年度 2024